Политика

В Турции обвинили Макрона в "следовании фашистскому сценарию"

В Турции обвинили Макрона в "следовании фашистскому сценарию"

Президента Франции Эммануэля Макрона заподозрили в антисемитизме из-за заявлений об исламе и мусульманах. Такое мнение выразил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун в своем Twitter.

"Макрон не просто дискриминирует мусульман в своей стране и Европе, он делает это из политических соображений, используя в своих целях страхи и невежество. Макрон следует старому фашистскому сценарию, который был нацелен на евреев в Европе. Мы должны призвать к ответственности таких безответственных деятелей, чьи заявления и действия являются не просто следствием, а причиной враждебности по отношению к исламу", - сказал Алтун, которого цитирует ТАСС.

По его словам, Макрон словесно "нападает на Турцию и президента", которые доказывают, что Средиземноморский регион не является "собственностью или колонией Европы".

Как сообщал Ruposters, в связи со словами турецкого лидера Франция отозвала из Анкары своего посла. Вскоре Эрдоган обратился к согражданам с призывом отказаться от покупки французских товаров и обвинил официальный Париж в "гонениях на мусульман".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share