Политика

Эксперты: оппозиционеры будут сознательно провоцировать полицию на конфликт на несанкционированном митинге в Москве

Эксперты: оппозиционеры будут сознательно провоцировать полицию на конфликт на несанкционированном митинге в Москве

Либеральным оппозиционерам нужен не диалог, а провокации в ходе несанкционированных митингов. Такую точку зрения выразил известный российский адвокат Шота Горгадзе.

По его мнению, организаторам подобных митингов нужна только массовка, которую они планируют подставить под задержания ради "видеоряда". 

Аналогичную точку зрения выразил известный переводчик и блогер Дмитрий Пучков в своем видеообращении. Он предостерег своих зрителей от участия в подобных авантюрах оппозиции. 

"Деньги за организацию митинга получат организаторы. А ты просто получишь по башке. В самой вероятной перспективе — применение к тебе, как к нарушителю, спецсредств. К тебе применят резиновые палки, потому скрутят силой, доставят в околоток и оставят на 15 суток. Сильно повезет, если отделаешься штрафом. Если придет в голову нападать на полицейских, то сядешь надолго. Наказание за участие в подобных мероприятиях будет вписано в твою биографию навсегда. И когда ты захочешь устроиться на работу, служба безопасности узнает о твоих подвигах сразу. И как сложится после этого твоя трудовая биография, посмотришь сам", — предостерег Дмитрий Пучков своих зрителей.

Напомним, ряд представителей так называемой несистемной оппозиции устроили в середине июля в Москве несколько незаконных митингов. Поводом послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать оппозиционных кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. Несмотря на то, что оппозиционные кандидаты неоднократно были уличены в грубых нарушениях закона при сборе подписей, а также откровенных фальсификациях, они требуют зарегистрировать их в качестве кандидатов на выборы в обход законодательства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share