Политика

Последние новости Донбасса: раскрыты потери украинской армии и сроки окончания конфликта на Украине

34.6k
Последние новости Донбасса: раскрыты потери украинской армии и сроки окончания конфликта на Украине
Последние новости Донбасса: раскрыты потери украинской армии и сроки окончания конфликта на Украине

С начала российской спецоперации ВСУ потеряли погибшими свыше 50 тысяч человек. Такую оценку привел замминистра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

"По моим наблюдениям, из того, что попадает в сеть, если все это в общую картину складывать, у них погибшими – более 50 тысяч, это если брать всю линию фронта".

Он отметил, что число раненых украинских военных, вероятно, превышает 150 тысяч человек. Причем уничтожена или взята в плен основная часть боеспособных и опытных подразделений Украины. "Замещающие" солдаты "крайне деморализованы". Киев уже готов снимать бригады, находящиеся на украинско-белорусской границе, чтобы переправить их на территорию Донбасса.

Карта наступления российских войск на Артемовск (Бахмут)

Карта наступления российских войск на Артемовск (Бахмут)

    В минувшую пятницу сообщалось, что армия Украины окончательно оставила идею борьбы за Северодонецк и вышла из промзоны, где в первые недели июня шли активные бои. 10 июня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что ежедневные потери Вооруженных сил Украины составляют от 100 до 200 солдат убитыми, объяснив это неравными военными возможностями Москвы и Киева. Украинский министр обороны Алексей Резников отметил, в свою очередь, что ВСУ ежедневно теряют до сотни убитыми и до 500 ранеными. Общую ситуацию на фронте он охарактеризовал как тяжелую.

    Зеленский поставил сроки окончания конфликта на Украине

    Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе саммита стран "Большой семерки" признался, что хотел бы завершить военные действия до зимы. Он вновь потребовал отправить Киеву оружие - на этот раз системы ПВО, а также усилить ограничительные меры в отношении России и гарантировать его стране безопасность.

    Отметим, что политолог, член экспертного клуба "Дигория" Гарник Туманян сделал вывод, что Зеленский относится к спецоперации, как к своеобразному шоу, где ему необходимо отработать определенную роль, однако "подача, мягко говоря, хромает".

    Что касается требований поставок оружия, то, напомним, в Европе уже начали возмущаться постоянному "попрошайничеству" украинской стороны. Речь идет, в том числе, о претензии посла Украины в Берлине Андрея Мельника на 12 тысяч противотанковых ракет. Немцы сочли, что украинский дипломат ведет себя нагло, причем далеко не в первый раз, и задались вопросом, кто будет платить за оружие, которое он требует.

    ЛНР и российская армия готовят котел в Лисичанске

    На сегодняшний день силы ЛНР и войск РФ смогли войти в Лисичанск с пяти направлений, сужая кольцо вокруг остатков украинской группировки. Сейчас в городе продолжаются активные бои.

    "В Лисичанске идут активные бои внутри населенного пункта. Союзные силы зашли в город с пяти мест. Кольцо благодаря нашему активному наступлению сужается к центру города", - указал собеседник ТАСС, близкий к Народной милиции республики.

    Карта подготовки котла в Лисичанске

      Карта подготовки котла в Лисичанске

      Напомним, 25 июня посол ЛНР в России Родион Мирошник признавался, что взятие Лисичанска под контроль и его зачистка от боевиков будет "важным политическим моментом". В случае, если союзные войска возьмут Лисичанск и Северодонецк в ближайшее время, это будет означать "полное освобождение территорий ЛНР", после чего войска России, ЛНР и ДНР направятся в сторону Северска, Славянска и Артемовска.

      Под Лисичанском уничтожили грузинских наемников, причастных к издевательствам над русскими

      Накануне российским подразделениями были уничтожены две группы иностранных наемников в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Эти иностранные боевики, подчеркнул официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, причастны к издевательствам и убийствам российских военных.

      Одна из уничтоженных группировок была "интернациональной", в нее входили представители различных европейских государств. Вторую составляли только выходцы из "грузинского легиона". Генерал напомнил, что в этом бандформировании воюют в основном уголовники.

      "Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года. Минобороны России обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам наших военнослужащих", - сказал Конашенков.

      Карта наступления в Харьковской области

        Как писал Ruposters, на территории Украины также действуют подразделения специального назначения некоторых стран Североатлантического альянса - это так называемые коммандос из Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Канады и Литвы.