Общество

Политолог: Зеленский относится к специальной военной операции как к своеобразному шоу

1.1k
Политолог: Зеленский относится к специальной военной операции как к своеобразному шоу
Политолог: Зеленский относится к специальной военной операции как к своеобразному шоу

Президент Украины Владимир Зеленский относится к специальной военной операции как к своеобразному шоу, где ему необходимо отработать определенную роль, считает политолог, член экспертного клуба "Дигория" Гарник Туманян.

"Подача, мягко говоря, хромает. От риторики, внешнего вида и аргументации президента Украины устала не только внутренняя аудитория, но и вся огромная аудитория за рубежом. И ключевое в том, что Владимир Зеленский именно исполняет эту роль и не является реальным руководителем Украины. Существует большой круг заинтересованных лиц, которым жизненно необходим абсолютно подконтрольный человек, который не будет реально заниматься никакими политическими вопросами, чтобы не навредить интересантам", - полагает он.

Кроме того, по мнению эксперта, существуют и внешние выгодополучатели в лице руководства США, Великобритании и некоторых других стран, для которых продолжение конфликта с Россией крайне выгодно, особенно с политической точки зрения.

"Именно поэтому, несмотря на многочисленные ошибки во внутренней и внешней политике, колоссальные потери и пораженческую стратегию в зоне боевых действий – никто не разрешит свергать президента-шоумена. Это просто не выгодно, ведь волевой политик с четко обозначенной позицией и собственными взглядами на происходящие события, мог бы испортить подрывную деятельность украинских элит и западных политиков", – подчеркивает политолог.

Туманян полагает, что для сохранения Владимира Зеленского на своем посту в скором времени будет применена практика поиска и публичного наказания одного из руководителей военных структур, на кого и будет переложена ответственность за проигрыш Украины в СВО.

"Личный пиар Зеленского на Западе рано или поздно придет к концу, европейская и особенно американская аудитории пресыщены собственным пулом шоуменов, которые работают в смежной тематике, хватает и политиков. Шоумен в зеленой футболке и нелогичными политическими текстами уже никому не интересен, даже если он все еще номинальный руководитель государства", - заключил он.