Политика

Офис Зеленского озвучил новые данные о потерях украинской армии

4.2k
Офис Зеленского озвучил новые данные о потерях украинской армии
Офис Зеленского озвучил новые данные о потерях украинской армии

Ежедневные потери Вооруженных сил Украины составляют от 100 до 200 солдат убитыми. Большие потери украинской армии, прежде всего, обусловлены неравными военными возможностями Москвы и Киева. Об этом в эфире Newshour BBC World Service заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Он подчеркнул, что Украине не хватает поставленных западом артиллерийских систем, призвав передать Киеву еще 300 орудий.

новые данные о потерях украинской армии

Военный эксперт Алексей Леонков предрек украинской армии еще большие потери после потенциального взятия Славянска и Краматорска под контроль союзных сил. В таком случае группировки ВСУ под Авдеевкой и Покровским могут не только попасть в окружение, но и быть уничтоженными, и это станет сокрушительным и безоговорочным поражением Украины в Донбассе.

Ранее украинский министр обороны Алексей Резников заявил, что Вооруженные силы Украины ежедневно теряют до сотни убитыми и до 500 ранеными. Общую ситуацию на фронте он охарактеризовал как тяжелую.

В начале июня украинские морпехи записали видеообращение к командованию, заявив об отказе выполнять слишком опасные для личного состава приказы. Причем они подчеркивают: в действительности убитых существенно больше, чем говорит официальная украинская статистика.