Политика

Последние новости спецоперации: американская разведка раскрыла соотношение сил России и Украины

14.7k
Последние новости спецоперации: американская разведка раскрыла соотношение сил России и Украины
Последние новости спецоперации: американская разведка раскрыла соотношение сил России и Украины

Положение украинской армии в данный момент катастрофическое — ВСУ несут серьезные потери, а сами солдаты стали чаще бросать позиции или сдаваться в плен армии РФ. К данным выводам пришла американская разведка по ситуации на Украине. Об этом сообщает издание The Independent.

Согласно данным документа, Вооруженные силы РФ имеют двадцатикратное преимущество относительно украинских в количестве артиллерии и реактивных систем залпового огня. Кроме того, положение группировки армии Украины в Донбассе осложнено еще и тем, что их боеприпасы близки к исчерпанию. К тому же разведка США обратила внимание на подавляющее преимущество российской армии в воздухе. Американская спецслужба отметила неэффективность украинских противотанковых средств: в настоящее время на первый план в боевых действиях выходит дальнобойная артиллерия.

Последние новости спецоперации: Американская разведка раскрыла соотношение сил России и Украины

В связи с факторами, описанными The Independent, солдаты ВСУ все чаще сбегают со своих позиций либо складывают оружие и сдаются на милость победителям. В отчете американской разведки подчеркивается, что у ВСУ сейчас 550 российских военнопленных, в то время как в плену ВС РФ — свыше 5600 украинских солдат.

Сообщается, что в штабе российской армии военное руководство понимает, что количество действительно мощного оружия, которым планируют снабдить Украину западные страны, пока совсем невелико, тем более что до донбасского фронта оно доходит медленно. Так, у украинской стороны почти полностью закончились запасы ракет для РСЗО "Смерч" и "Ураган". Остались только "Грады", которые бьют только на 20-30 км. По дальнобойности же артиллерия ВСУ уступает российской в 12 раз, по количеству артиллерийских снарядов - в 40 раз.

Минобороны Украины назвало ежедневные потери украинской армии

Украинский министр обороны Алексей Резников заявил, что Вооруженные силы Украины ежедневно теряют до сотни убитыми и до 500 ранеными. Общую ситуацию на фронте он охарактеризовал как тяжелую.

В то же время, как отметил Резников, береговая оборона Украины усилена "чрезвычайно эффективными" комплексами Harpoon, которые в сочетании с ракетами "Нептун" украинского производства "заставляют вражеский флот держаться на расстоянии".

Минобороны Украины назвало ежедневные потери украинской армии

Ранее украинские морпехи записали видеообращение к командованию, заявив об отказе выполнять слишком опасные для личного состава приказы. Причем они подчеркивают: в действительности убитых существенно больше, чем говорит официальная украинская статистика.

Как писал Ruposters, разведка США узнает о судьбе американского оружия на Украине из выступлений Зеленского, поскольку у Вашингтона нет достаточных данных о деятельности украинских войск и их военных планах, хотя США и отправляют Киеву вооружения на миллиарды долларов.

В мае глава нацразведки Соединенных Штатов Эврил Хэйнс отмечала, что сложно назвать объем дополнительной помощи, который может принять Украина. По ее словам, они больше узнают о ситуации от России, чем от Киева, и вынуждены даже черпать информацию из публичных выступлений президента Украины Владимира Зеленского. Украинские официальные лица отказываются предоставлять данные, которые могут подтолкнуть Вашингтон и его союзников к замедлению поставок вооружения. Американская чиновница также признала, что у них есть более точные оценки потерь со стороны России.

Последние новости: Видео начала драки «стопхамовцев» со «спецназовцами»