Общество

В Москве в пятый раз за июнь зафиксирован максимум суточной смертности от COVID

В Москве в пятый раз за июнь зафиксирован максимум суточной смертности от COVID

За последние сутки в Москве выявили 6 723 случая COVID-19, от коронавирусных осложнений скончались 114 человек. Это пятый максимум суточной смертности в городе зафиксированный в июне, сообщает оперативный штаб по контролю ситуации с эпидемией.

Предыдущий антирекорд зарегистрировали 25 июня — за сутки погибли 98 заболевших москвичей. 22 июня число летальных исходов среди пациентов с COVID-19 равнялось 86, 23 июня — 88, 24 июня — 92. Всего от осложнений, вызванных инфекцией, скончались 22 086 жителей столицы.

Выздоровели от коронавируса и выписались за сутки 4 018 горожан. За все время пандемии от болезни оправились 1 млн 143 тыс. 858 человек. 

В связи с тяжелой ситуацией столичные власти продлили введенные 12 июня коронавирусные ограничения еще на одну неделю и ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. Как писал Ruposters, мэр Москвы Сергей Собянин связал всплеск заболеваемости COVID-19 в столице, следствием которого стали новые рекорды по суточному приросту зараженных и смертности, с распространением так называемого индийского штамма "Дельта". Он отметил, что им заражены сейчас 9 из 10 пациентов с коронавирусом.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 119 пунктов на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 22:00, а также в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Кроме того, москвичам доступны услуги выездных бригад, которые работают в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share