Общество

Собянин продлил выходные до 20 июня для снижения темпов распространения COVID-19

Собянин продлил выходные до 20 июня для снижения темпов распространения COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими. Такое решение власти столицы приняли с целью сдержать темпы распространения COVID-19, которые снова выросли в последние дни.

Градоначальник пояснил, что за последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции "резко осложнилась", количество вновь выявленных случаев подскочило до пиковых значений прошлого года. 

И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем не только среди пациентов "традиционных" групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах.

Власти рекомендуют москвичам воздержаться от поездок, а столичным предприятиям — перевести не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию, на удаленную работу. В первую очередь это касается людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Согласно указу мэра, выходные в Москве продлятся 9 дней — с 12 по 20 июня. Кроме того, с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. Барам и ресторанам вновь запрещается обслуживание клиентов в ночное время (с 23 до 6 часов), в парках закрываются аттракционы, пункты проката и другие объекты отдыха.

"Длинные выходные" помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность. И, конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите.

В Москве за последние сутки выявлено 6 701 случай COVID-19, следует из данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Это максимум с начала лета, показатель соответствует уровню декабря 2020 года. Накануне новых случаев было 5853, таким образом, прирост составил сразу 14%. За сутки скончались 67 москвичей, зараженных коронавирусом, общее число жертв болезни в столице достигло 20 838.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с инфекцией на сегодняшний день. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share