Политика

Малайзийские авиалинии расплатились с родственниками пассажиров MH17 без суда

Малайзийские авиалинии расплатились с родственниками пассажиров MH17 без суда

Малайзийская компания Malaysia Airlines выплатила компенсации семьям пяти погибших австралийцев, летевших на рейсе MH17. Авиалайнер Boeing 777 был сбит над Донбассом в 2014 году.

Как сообщает Русская служба BBC, еще в 2016 году перевозчик достиг соглашений о компенсации с большинством семей погибших. Некоторые из них решили действовать через суд, который должен был стартовать в ближайшее время, однако юристы авиакомпании сумели договориться с родственниками иначе.

В Malaysia Airlines не стали разглашать сумму сделки. Известно, что адвокаты потерпевшей стороны считают размеры компенсаций "приемлемыми".

Суть иска заключалась в том, что имея американские адреса, Malaysian Airlines не подчинилась запрету Федерального управления гражданской авиации США на полеты гражданских лайнеров над международно признанной зоной конфликта. Перевозчик признал свою вину.

Крушение пассажирского самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Ранее на пресс-конференции по делу MH17 были названы имена подозреваемых — троих россиян и одного украинца. Речь идет об Игоре Гиркине (Стрелкове), Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко. Им планируется предъявить обвинения в убийстве. В то же время Нидерланды не собираются требовать экстрадиции россиян, поскольку она запрещена Конституцией РФ. Кроме того, в голландской прокуратуре заявили, что не имеют доказательств причастности к трагедии действующих российских военнослужащих. В МИД России в свою очередь обвинили следствие в использовании фальшивых видео.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share