Политика

Нидерланды не будут требовать экстрадиции Стрелкова по делу MH17

5.1k
Комментарии 0
Нидерланды не будут требовать экстрадиции Стрелкова по делу MH17

Международная следственная группа (JIT) объявила имена четырех подозреваемых в крушении авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе в июле 2014 года и заявила, что не будут добиваться экстрадиции россиян.

Как сообщает SwissInfo, представитель JIT пояснил, что экстрадиция запрещена российской конституцией, в связи с чем запрос отправляться не будет. В то же время на арест причастных будут разосланы международные ордера.

На пресс-конференции были объявлены четыре имени - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Карченко, последний - гражданин Украины. JIT намерена обратиться к России с просьбой прояснить местонахождение этих людей и установки "Бук", из которой, согласно версии следствия, был сбит самолет.

В совместную группу по расследованию катастрофы входят Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина. Следствие ведется уже почти пять лет, предварительно в крушении самолета обвиняли российскую сторону.

Крушение пассажирского самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Ранее премьер-министр Малайзии указал на излишнюю политизированность расследования трагедии и на возможную вину Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share