Политика

У следователей нет доказательств причастности российских военнослужащих к катастрофе MH17

4k
Комментарии 0
У следователей нет доказательств причастности российских военнослужащих к катастрофе MH17

Международная следственная группа по катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в Донбассе не нашла доказательств против российских военнослужащих в связи с крушением.

На пресс-конференции у главы Национальной прокуратуры Нидерландов Фреда Вестербека спросили, почему среди имен подозреваемых нет солдат ВС РФ.

"У нас сейчас нет доказательств против действующих военнослужащих, но у нас есть информация о тех людях, о которых мы говорим. Об этих четырех людях. Об остальных у нас еще нет достаточной информации", - ответил он.

Ранее родственница жертвы трагедии Зилена Фредерикс сообщила журналистам, что среди подозреваемых трое россиян и один украинец. Речь идет об Игоре Гиркине, Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и Леониде Харченко. Им планируется предъявить обвинения в убийстве.

В совместную группу по расследованию катастрофы входят Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина. Следствие ведется уже почти пять лет, предварительно в крушении самолета обвиняли российскую сторону.

Крушение пассажирского самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Ранее премьер-министр Малайзии указал на излишнюю политизированность расследования трагедии и на возможную вину Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share