Общество

Подбросившего наркотики Голунову полицейского отпустили из СИЗО

Подбросившего наркотики Голунову полицейского отпустили из СИЗО

Полицейского, признавшегося в фальсификации дела журналиста Ивана Голунова, отпустили под домашний арест. Денис Коновалов рассказал следствию, что подбросил наркотики бывшему подозреваемому по приказу начальства.

Ходатайство подала сторона обвинения. Учитывая сотрудничество Коновалова со следствием, признание в совершении преступления и наличие у него на иждивении двух детей семи и десяти лет, было решено удовлетворить просьбу.

До этого Коновалов дал показания против своего начальника Игоря Ляховца. Он признался в преступлении, однако утверждает, что ему дали такой приказ. Сам Ляховец вину отрицает. Как и другие фигуранты дела, он был арестован до 29 марта.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации дела против журналиста Ивана Голунова. По данным следствия, сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца не позднее 6 июня 2019 года незаконно приобрели и подложили Голунову наркотики, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело.

Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share