Общество

Суд арестовал двух полицейских, обвиняемых в фальсификации дела Голунова

Суд арестовал двух полицейских, обвиняемых в фальсификации дела Голунова

В ходе рассмотрения ходатайства Следственного комитета в рамках дела журналиста Ивана Голунова Басманный суд Москвы арестовал двоих экс-сотрудников МВД. Всего по делу проходят пять человек.

По версии следствия, 6 июня 2019 года стражи порядка вступили в преступный сговор с целью личной выгоды и повышения по службе – об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник. Их обвиняют в фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности, превышении служебных полномочий и незаконном хранении наркотиков.

Суд рассмотрел ходатайства об аресте Дениса Коновалова и Романа Феофанова. Сторона обвинения попросила избрать содержание под стражей, защита настаивала на домашнем аресте. Судья Артур Карпов принял во внимание, что фигурантов обвиняют в тяжком преступлении, а также допустил возможность давления на следствие с их стороны. Оба они были арестованы сроком до 29 марта.

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Это вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью. После вмешательства общественности и надзорных органов уголовное преследование Голунова было прекращено, ряд высокопоставленных сотрудников МВД лишились своих постов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share