Общество

Задержавший Голунова оперативник после увольнения устроился в "Красное и белое"

Задержавший Голунова оперативник после увольнения устроился в "Красное и белое"

Бывший оперуполномоченный УВД по ЗАО Москвы Акбар Сергалиев, принимавший участие в задержании журналиста Ивана Голунова, устроился в сеть алкомаркетов "Красное и белое", сообщает Forbes.

Как рассказали в пресс-службе розничной сети, экс-полицейский получил рядовую должность.

"Сотрудник устроился в компанию на рядовую должность в службу безопасности в московский офис. Должность не настолько крупная, чтобы ее афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию", — сообщили в компании.

В обязанности Сергалиева на новой работе входит выявление лиц, причастных к хищениям в магазинах, в том числе досмотр сотрудников при закрытии торговых точек, а также контроль кассовой дисциплины. Он также имеет право лишать сотрудников премии и требовать их немедленного увольнения без выплаты премии.

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Его дело вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). Вскоре после ареста министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

Начальник антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы Андрей Щиров и четверо его коллег, которые занимались делом Голунова и проводили задержание, были уволены. В конце ноября суд отказал Щирову в восстановлении на службе. 28 октября адвокат журналиста потребовал от суда признать незаконным бездействие следствия, после чего стало известно, что материалы дела журналиста засекретили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share