Статьи

Мажоры-живодеры: как бороться с теми, кому с детства все можно

9.6k
Комментарии 0
Мажоры-живодеры: как бороться с теми, кому с детства все можно
Платон Беседин

Дочери главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края похвастались убийством котенка, выложив запись в интернет. Поведение школьниц шокировало даже их отца, которому пришлось удалить свой профиль из соцсетей из-за травли. Рядом - другой случай из Астраханской области. Мужчина в наркотическом опьянении решил переправить детей на лодке и неверным движением перевернул ее, трое погибли. Он оказался сыном главы местной администрации. Платон Беседин - о том, почему Россию накрыла волна преступлений тех, "кому все можно". 

"Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть. Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". Я вспомнил эти строчки Бориса Гребенщикова, когда узнал историю новой живодерни в России. Смотреть на то, как две девушки 14 и 16 лет мучают котенка, невозможно. Рамзан Кадыров, увидев ролик, написал: 

Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что нередки случаи, когда живодерами выступает женский пол. 

Почти так. Вот только девочки всегда дрались жестче. А сейчас к дракам добавились жизнь по понятиям и видеосопровождение. Как в фильмах Ханеке, где убийства детьми сопровождаются фиксацией на камеры. 

Насилие было всегда. Но никогда еще оно не было столь визуализировано. Вспомните случай в Покрове, где по науськиванью 15-летней девицы до полусмерти (буквально) избили инвалида, а девица подробно - весело и гордо - рассказала об этом в Periscope. Это все не частные случаи. Это - система, в которой культ насилия возведен на пьедестал. Часть же этой системы - стрельба и резня в школах. Так происходит, потому что мы забыли о справедливости и милосердии, но не смогли установить закон, сделав его равным для всех. Русских ценностей больше нет. Но нет и западных регуляторов. Мы идем из ниоткуда в никуда. 

Все остальное - следствие: культ насилия, разврата и самоутверждения, где человек человеку - волк и способ самоутвердиться, способ развлечься. А визуализация насилия (видео в сетях) добавляет густоты и фиксации. 

Когда в Псебае два подростка убивают женщину, которую знают с детства, у которой есть пять детей, убивают зверски, то это не только их помутнение - это помутнение всего общества. Рано или поздно такое перестает удивлять. 

Но есть важная деталь. Подростков в Псебае хотели "отмазать" от наказания. У их родителей были связи. Девочки из Алтая тоже непростые. Они оказались дочерьми главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края. Сын за отца не отвечает? А отец за сына? Или за дочерей в данном случае? 

Алтайский случай индивидуален, да. Однако есть тенденция, что живодерами, нарушителями, преступниками часто становятся дети важных людей, и эти "мажоры" уходят от наказания. Вспомните случай Мары Багдасарян. Вспомните сына краснодарского чиновника в нацистской форме. Или недавний случай в селе Калинино, под Астраханью, где Мазгар Асанов перевозил через реку детей, находясь под наркотиками. Результат - перевернутая лодка и 3 детских смерти. Мазгар также оказался не простым парнем, а сыном главы села. Вспомним и тренера резервной команды сборной России по биатлону 25-летнего Владислава Тулаева, мечтающего о ксиве ОКР, чтобы "уничтожать и властвовать". На вопрос, зачем ему она, ответил: "Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте". Он оказался сыном топ-менеджера спонсора сборной России по биатлону. 

Вспоминать можно долго. Сколько вы видели прокуроров, полицейских, сотрудников спецслужб, которые, бухие, тыкали в лицо окружающим "корочками", думая, что им все должны? Есть любопытное видео в сети, где бухой полуголый парень не пускает полицейских в квартиру, грозя им: "Я спецсубъект". 

Отличное определение для зарвавшихся мажоров - спецсубъекты. Они живут в этой стране, чтобы управлять и властвовать. Детки сходят с ума, бесчинствуя, веселятся. А когда попадаются, то родители их "отмазывают". 

Родители эти нюхнули реальной жизни, и она им не понравилась, поэтому для своих детей они хотят сразу устроить красивую жизнь. Но благими намерениями выстелена дорога к чертям. И столь "заботливый" подход рождает сначала инфантилизм, а после - безответственность. Детки новых "генералов" не знают цены ничему. Сперва они думают, что можно купить любую игрушку, после любой дом и получить любое образование - так, для вида. Ведь все, что надо реально, дадут. И как следствие - патологическое неумение принимать решения и безответственность. Его преступление - не поступок, а фрагмент бесконечного карнавала. 

"Страдание есть причина разума", - писал Достоевский. Избалованные дети не страдали, потому у них нет разума. Они все время веселились, и в мозгах у них - какофония чужих голосов, в сердцах - хранилище Скруджа Макдака. Это пустые люди, оболочки, которые не имеют самоидентификации, потому что сотканы из тачек и шмоток, но они полагают, что сладость жизни - их заслуга. 

Изменить это можно, во-первых, реальным исполнением закона. Пусть получают по полной, а если родители говорят: "Да перебесится" - нет, не верьте. И во-вторых, сами родители должны пересмотреть подход. Как в США, где обеспеченные люди отправляют своих детей работать с ранних лет, показывая им фак с пальмовым маслом, а не платиновую карточку. 

Мало наказать живодерок. Важно выправить, отрихтовать общество, где одни равнее других. Расслоение убивает нашу страну. Маленький человек - никто в России. Человек с деньгами и связями - бог. Надо показательно наказывать именно тех, кто, пользуясь властью и положением, старается уйти от наказания. 

Справедливость - вот чего требует наше общество. А справедливость - это наказание, равенство и правда. Пришло время наказывать и делать равными. Общество, в котором нет справедливости и закона, есть мертвое общество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share