Общество

Кадыров ужаснулся убийством котенка дочерью алтайского чиновника

4k
Комментарии 0
Кадыров ужаснулся убийством котенка дочерью алтайского чиновника

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на видео расправы над котенком, которое выложили две несовершеннолетние девочки.

"Самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол, - написал Кадыров в своем Telegram-канале, припомнив случай "хабаровских живодерок". - Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают".

Глава Чеченской республики выразил уверенность, что виновные в этой ситуации будут наказаны, и призвал вести в стране активную пропаганду защиты животного мира.

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой старшая из девочек несколько раз бьет топором котенка, а затем наносит ему ножевые ранения. Все происходящее снимает на видео ее сестра, смеясь и весело комментируя происходящее. Пользователи сети быстро узнали, кто на видео. Девочки оказались дочерьми главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Михаила Штрауха. После произошедшего он был вынужден удалить аккаунты в соцсетях. Он успел написать "Прошу прощения у всех... мы все в шоке".

Летом 2016 года в Хабаровске две несовершеннолетние девушки расправились как минимум с 15 животными - птицами, кошками и собаками. Одна из них выкладывала видео издевательств в сеть. Это дело вызывало большой общественный резонанс. 25 августа 2017 года суд вынес приговор. Одна их живодерок получила 4 года и 3 месяца, вторая - 3 года и 10 дней. Позже Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор, сократив сроки. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share