Жизнь

"Никакого отравления не было": Бари Алибасова врачи обвинили в обмане

8k
Комментарии 0
"Никакого отравления не было": Бари Алибасова врачи обвинили в обмане

72-летний Бари Алибасов недавно вышел из комы и выписался из больницы после тяжелого отравления жидкостью для прочистки труб. Ставшего главным героем скандальных ток-шоу продюсера обвинили в обмане, сообщает "Комсомольская правда".

Как заявил врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев, при диагнозе ожог четвертой степени невозможна столь ранняя выписка. Даже если пациент выживает, пищевод ему удаляют, заявил специалист.

Выписавшись из больницы, Алибасов стал питаться самостоятельно детским питанием, что вызвало также большие вопросы у врача-гастроэнтеролога. По его мнению, это совершенно не вяжется с его тяжелым отравлением химикатами. 

"Видимо, нет этого диагноза, это выдумки! При таком ожоге он должен кормиться через гастростому - трубочку в тонкую кишку (не путать с зондом через рот), минуя желудок и пищевод, в животе у пациента должно быть отверстие — а его нет", - отметил Румянцев.

Как рассказал гастроэнтеролог, из-за выпитого средства для прочистки труб у Бари Алибасова должен был также измениться голос. 

"Да и вообще не выглядит изможденным: после трех недель на строжайшей диете человек должен был сильно похудеть. А Бари Каримович очень даже в форме, поэтому для меня эта история — абсолютная липа! Я думаю, никакого отравления "Кротом" не было, а в Склифе артист лежал по другим причинам", - считает врач.

В то же время анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев утверждает, что после медикаментозного сна потеря памяти совершенно невозможна.

"Это состояние контролируется: заканчивается действие препарата и человек выходит из сна. Такой случай был у бобслеистки, которая четыре месяца находилась в медикаментозной коме, Михаэль Шумахер и вовсе шесть месяцев проспал — все восстановились нормально, никакой амнезии не было", - отметил Лев Николаев.

Напомним, ранее композитор Бали Алибасов получил серьезный ожог пищевода. Как сообщалось, продюсер якобы перепутал стаканы и выпил в студии вместо сока жидкость для прочистки труб, известную как "Крот". Бари Алибасова доставили в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского.

Бари Алибасов несколько дней пребывал в состоянии так называемого медикаментозного сна, после выхода из которого у него появились проблемы с памятью.

Как писал Ruposters Life, ранее продюсер группы "На-на" в своем подъезде поскандалил с врачом, обвинив ее в том, что она накачала ее наркотиками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share