Жизнь

"Будет всю жизнь питаться по трубочке": врачи раскрыли, что может грозить отравившемуся Алибасову

26.1k
Комментарии 0
"Будет всю жизнь питаться по трубочке": врачи раскрыли, что может грозить отравившемуся Алибасову

Накануне Бари Алибасов попал в реанимацию, выпив жидкость для прочистки труб. Врачи раскрыли, что может грозить серьезно отравившемуся продюсеру группы "На-на".

Игорь Родин, являющийся доктором химических наук, прокомментировал отравление Бари Алибасова жидкостью для прочистки труб "Крот". По его словам, в основу таких средств входит щелочь. Именно она разъедает ткани, оставляя сильнейшие ожоги.

"При сильном ожоге человек потом всю жизнь будет жидкой пищей питаться по трубочке. Там щелочь… От щелочи любая ткань разъедается и очень сильные ожоги остаются плохо заживающие. Зависит от количества — если глоток выпил, то ничего страшного и смертельного не будет. Если выпил больше, то и умереть можно", - поведал Родин "Пятому каналу".

Завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов рассказал РИА Новости, что любое отравление подобной прижигающей жидкостью является реанимационным диагнозом.

"Ожог химический... классический, с отеком, с болью. Иногда там грозит, если тяжелое отравление, то и... перфорацией", - заявил эксперт.

Как считает Шилов, четвертая степень ожога, диагностированная у Алибасова, нуждается в довольно долгом лечении, так как означает проникновение через все ткани определенного органа. 

Хотя с ожогом и отравлением можно справиться за месяц, но последствия позднее могут сказаться на организме, так как на месте таких ожогов обычно образуются рубцы.

"Они могут перекрыть пищевод. Там надо будет [делать] либо хирургическую операцию, либо другие методы есть, в зависимости от степени тяжести. Но последствия могут быть такие", - отметил Шилов.

Напомним, композитор Бали Алибасов получил серьезный ожог пищевода. Продюсер якобы перепутал стаканы и выпил в студии вместо сока жидкость для прочистки труб, известную как "Крот". 

Бари Алибасова доставили в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского. В настоящее время он находится в отделении токсикореанимации. Как отмечает ТАСС, состояние продюсера медики оценивают как тяжелое.

Подробности случившегося раскрыл сын продюсера группы "На-на" Бари Алибасов-младший. "Это никакой не суицид, а просто ошибка, которая, к счастью, не стала трагической", - уверен мужчина.

По словам Бари Алибасова-младшего, с его отцом в настоящее время все хорошо. Как утверждает мужчина, произошел просто несчастный случай.

"Он поднялся в студию, захотел пить, увидел рядом раковиной оранжевый флакон и, решив, что это сок, выпил. Но тут же понял свою ошибку и вызвал скорую помощь. На месте ему сделали промывание. Но для того чтобы провести другие процедуры, его отвезли в больницу Склифосовского. Думаем, с ним уже в ближайший час все будет хорошо. Да, у него частично обожжено горло, но других серьезных травм, слава богу, нет", - отметил Алибасов-младший.

Как писал Ruposters Life, в ноябре 2018 года 71-летний Бари Алибасов и 80-летняя Лидия Федосеева-Шукшина официально стали мужем и женой. Церемония бракосочетания прошла в Кутузовском отделе ЗАГС Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share