Общество

В Башкирии две семьи получили от судмедэксперта справки о пьяных детях

В Башкирии две семьи получили от судмедэксперта справки о пьяных детях

В Башкирии судмедэксперт выявил алкоголь в крови двух детей из разных семей, с которыми произошли несчастные случаи.

Жительница села Камеево Лариса Салиева рассказала телеканалу "360", что ее 9-летний сын попал под УАЗ "Почты России", когда катался на велосипеде. У ребенка врачи обнаружили перелом черепа, ему наложили несколько швов и освободили от физкультуры до конца года. Во время езды в транспорте мальчик теперь жалуется на тошноту и головную боль.

"Четыре месяца спустя узнала, что у него алкоголь [нашли] в крови. 0,33 промилле. Сказали, что он на ногах не стоял", — говорит Лариса.

Женщина потребовала аннулировать результаты, обратившись в региональный минздрав и прокуратуру. Пока ответа она не получила.

Не так давно с Салиевой связался мужчина, который попал в аналогичную ситуацию. Его сын сорвался с турника на оборудованной детской площадке, когда играл с другими детьми. После этого родители получили справку из республиканского наркодиспансера, в которой зафиксировано наличие алкоголя в крови ребенка. Причем подписано заключение тем же экспертом, который выдал справку Салиевым.

В 2019 году возник скандал из-за трагического инцидента в Кировской области. Там 6-летний мальчик в селе Буйское попал под колеса автомобиля, за рулем которого был 45-летний полицейский. Ребенок скончался на месте. Позже экспертиза выявила в крови мальчика 0,51 промилле алкоголя, причем судмедэксперт Сергей Насонов настаивал, что ошибки нет. В итоге СК возбудил против Насонова уголовное дело по статье о халатности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share