Общество

СК завел дело против судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови "пьяного" мальчика

СК завел дело против судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови "пьяного" мальчика

В отношении судмедэксперта Сергея Насонова, который нашел алкоголь в крови сбитого летом шестилетнего мальчика, возбудили уголовное дело по статье "Халатность", сообщает RT.

Как указывается в постановлении о возбуждении дела, Насонов нарушил несколько должностных норм и инструкций. В частности, он провел вскрытие с опозданием на два дня, взял на анализ только кровь и отправил ее в лабораторию с опозданием на три дня.

Насонова обвиняют в недобросовестном отношении к службе и неисполнении должностных обязанностей, что повлекло "существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

Представитель семьи погибшего ребенка подчеркнул, что действия судмедэксперта подпадают под статью "Заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод". "Он подписал экспертное заключение, а это уже официальный документ. Тем более он написал ошибочную причину смерти - якобы ребенок умер от алкоголемии, а не от травм", - сказал представитель семьи.

Трагедия произошла 13 июля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. 6-летний мальчик с грунтовой дороги выехал на велосипеде на главную трассу напротив дома №44 по улице Кирова и был сбит насмерть автомобилем Nissan Qashqai. 45-летний водитель автомобиля оказался полицейским. В момент ДТП он был трезв.

Ранее родители мальчика опубликовали в соцсетях выводы экспертизы, в которой говорится, что в момент аварии в крови ребенка было 0,51 промилле этанола, что соответствует 100 мл водки. Проводивший анализ крови судмедэксперт Сергей Насонов утверждает, что ошибки в его выводах нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share