Политика

Немецкий детектив передумал отдавать следствию доказательства по крушению MH17

Немецкий детектив передумал отдавать следствию доказательства по крушению MH17

В Германии детектив Йозеф Реш передумал делиться со следствием уникальной информацией по крушению Boeing 777 на Донбассе в 2014 году. Он полагает, что международная группа не предпринимает реальных попыток раскрыть дело.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Йозефа Реша, следователь не видит поддержки, о которой он публично просил. Кроме того, у него есть вопросы к процедуре следствия JIT - Реш считает ее "необъяснимой".

"Укрепляется впечатление, что реального интереса в поиске истины и расследовании не существует вообще, а скорее доказательства намеренно утаиваются", - посетовал его адвокат.

В сентябре детектив предложил передать данные правительству Малайзии при условии публичности процесса. Он также ожидал, что на церемонию придут представители международных СМИ. Позже стало известно, что данные так и не были переданы.

Премьер Малайзии ранее публично усомнился в объективности расследования по MH17. Ему не понравилось, что международное расследование катастрофы основано на позиции тех, кто пострадал от этой трагедии, чьи взгляды не могут быть справедливыми и нейтральными.

17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share