Политика

Премьер Малайзии усомнился в объективности расследования по MH17

Премьер Малайзии усомнился в объективности расследования по MH17

Международное расследование катастрофы MH17 основано на позиции тех, кто пострадал от этой трагедии, чьи взгляды не могут быть справедливыми и нейтральными. Такое заявление сделал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

"Их взгляды не могут быть справедливыми и нейтральными", - сказал в интервью РИА Новости премьер-министр Малайзии.

По мнению Мохамада, для расследования необходимо создать непредвзятый орган с экспертами из разных стран. При этом политик подчеркнул, что Малайзию долгое время не допускали к уликам по делу о крушении Boeing MH17.

"Мы не знаем, те доказательства, к которым у нас теперь есть доступ, после длительного времени, могут ли они быть действительно основанными на фактах", - сказал он.

Премьер-министр Малайзии также прокомментировал обвинения в адрес России о причастности к трагедии. По его мнению, они вызваны плохими отношениями Запада и Москвы и поиском виновного для страховых выплат.

"Если вы сможете найти страну, ответственную за трагедию, тогда родственники погибших жертв смогут предъявить свои претензии на страховые выплаты. Конечно, родственники не сомневаются в результатах расследования. Если виновна Россия - она должна будет выплатить компенсацию за инцидент", - добавил он.

17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share