Общество

Microsoft удвоит число темнокожих в своем руководстве

Microsoft удвоит число темнокожих в своем руководстве

Американская корпорация Microsoft приняла решение увеличить число темнокожих в своем руководстве. Эти планы касаются лишь сегмента, размещенного в США, уточнил глава компании Сатья Наделла.

Уже к 2025 году планируется, что численность черных среди руководства высшего звена и менеджеров возрастет вдвое. Для персонала среднего звена будут предусмотрены программы по повышению лидерских качеств.

Microsoft также пообещала, что за три года станет вдвое чаще работать с компаниями-партнерами, принадлежащими темнокожим. Фирма расширит свои программы в школах и вузах для расовых меньшинств.

Как сообщал Ruposters, ранее сотрудники Google призвали руководство компании прекратить сотрудничать с американской полицией.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share