Общество

Силовики начали присоединяться к протестующим в США

Силовики начали присоединяться к протестующим в США

В США полицейские начали присоединяться к участникам протестов, возникших после гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) в результате жестокого задержания.

Так, в городе Флинт (штат Мичиган) несколько сотен жителей устроили марш против полицейского насилия и расовой ненависти. У департамента полиции их встретили силовики в защитном облачении. К протестующим вышел шериф округа Дженеси Крис Суонсон: он снял защиту и положил на землю дубинку, обозначив мирные намерения, и спросил, чем может помочь. Участники акции предложили ему "пройтись с ними", и он согласился. В итоге марш закончился мирно.

"Когда мы видим несправедливость, то противопоставляем полицию и народ. Но все, что нам нужно сделать — поговорить с ними, а теперь мы идем вместе с ними. Как полицейские и часть сообщества, мы осуждаем то, что произошло. Тот парень (офицер Дерек Шовен) — не один из нас", - прокомментировал свой поступок шериф Суонсон.

Фото: MLive.com 1/5
Фото: MLive.com 2/5
Фото: MLive.com 3/5
Фото: MLive.com 4/5
Фото: MLive.com 5/5

Похожее происходит и в других штатах. В городе Камден (Нью-Джерси) полицейские присоединились к протестующим при условии, что акция пройдет мирно. Шеф местной полиции Джозеф Высоцки возглавил шествие с плакатом "Вместе из солидарности" и заявил, что полицейские "горды быть рядом с людьми, которым служат".

В Фарго (Северная Дакота) к протестующим присоединился офицер полиции с плакатом "Мы все - одна раса... Человеческая раса". 

В Майами и Санта-Крузе полицейские вместе с демонстрантами преклонили колено в знак протеста против жестокости. Это жест стал популярным благодаря игроку НФЛ Колину Капернику.

В Канзас-Сити сотрудники полиции присоединились к протестной акции с плакатом "Конец полицейскому насилию".

Полицейские поддерживают только мирные акции, тогда как в ряде городов США продолжаются беспорядки, мародеры жгут и грабят магазины и машины.

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share