Общество

Сотрудники призвали руководство Google перестать сотрудничать с полицией

Сотрудники призвали руководство Google перестать сотрудничать с полицией

Сотрудники американской корпорации Google призвали руководителя Сундара Пичаи остановить продажу технологий правоохранительным органам, передает агентство Bloomberg.

Письмо, под которым поставили подписи более 1,6 тысяч сотрудников Google, направили главе корпорации Сундару Пичаи. Авторы обращения посчитали связи с силовиками несовместимыми с политикой владеющего Google холдинга Alphabet, который выступает против расизма и полицейского произвола. "Мы не должны быть вовлечены в бизнес, который получает доход от полицейского расизма", - говорится в письме.

В частности, речь идет о контракте Google с отделением полиции в пригороде Нью-Йорка Кларкстауне, где в 2017 году участники движения Black Lives Matter подали иск в связи с осуществляемой правоохранителями незаконной слежкой за протестующими.

Тем не менее агентство подчеркивает, что после публикации письма руководство Google объявило об отказе выполнить требования своих сотрудников.

"Существуют давно устоявшиеся условия использования таких наших сервисов, как Gmail, G Suite и Google Cloud Platform, и эта продукция останется доступна для использования правительствами и местными властями, в том числе отделениями полиции", - указала представитель Google и подчеркнула, что корпорация продолжит участвовать в борьбе с системным расизмом.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд скончался после жесткого задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз выступил на стороне мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share