Политика

Евросоюз встал на сторону протестующих в США

Евросоюз встал на сторону протестующих в США

Глава дипломатической службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Европа встает на сторону протестующих в Соединенных Штатах. Он уточнил, что речь идет только о мирном протесте.

По словам дипломата, в Европе "шокированы" произошедшим и осуждают насилие и расизм любого рода.

"Мы здесь в Европе, как и люди в США, мы шокированы смертью Джорджа Флойда... Мы поддерживаем право на мирный протест и призываем к деэскалации напряженности", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее россияне в США показали, как защищают с оружием свой ресторан от погромщиков.

В Штатах проходит массовый протест против полицейского произвола и насилия. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве позже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share