Жизнь

"Я был так зол": на застрелившего оператора Алека Болдуина обрушился ее муж

2.7k
"Я был так зол": на застрелившего оператора Алека Болдуина обрушился ее муж

63-летний лауреат премий "Золотой глобус" и "Эмми" Алек Болдуин в прошлом году застрелил женщину-оператора во время съемок фильма "Ржавчина". Муж покойной Галины Хатчинс обвинил режиссера в том, что он сваливает ответственность на других.

Мэтт Хатчинс наконец открыто выступил в СМИ, подробно рассказав о собственной позиции в интервью каналу Today.

Идея о том, что человек, державший пистолет и заставивший его разрядиться, не несет ответственности, для меня абсурдна. Но безопасность оружия была не единственной проблемой на съемочной площадке. Там не соблюдался целый ряд отраслевых стандартов, и за это несут ответственность несколько сторон.

По словам Мэтта Хатчинса, его привело в бешенство интервью Болдуина, которое он дал после инцидента на съемочной площадке. Напомним, муж покойной Галины Хатчинс принял решение подать к актеру иск в окружной суд штата Нью-Мексико

Глядя на него, я просто злился. Я был так зол, увидев, как он так публично и подробно рассказал о ее смерти, а затем не взял на себя никакой ответственности после того, как только что описал ее убийство. <...> Похоже, что это он был жертвой. Мы слышим, как он обвиняет Галину в своем интервью и перекладывает ответственность на других, и видим, как он плачет. Я это воспринял так: мы действительно должны посочувствовать вам, мистер Болдуин?

Как утверждал Алек Болдуин, именно Галина Хатчинс руководила сценой, говоря ему, как необходимо встать.

Она говорит мне: "Держите пистолет ниже. Идите направо. Хорошо, вот здесь. Хорошо, сделайте это. А теперь покажите его немного ниже". Она указывала мне, как держать пистолет. Я держал пистолет так, как она велела мне держать его, и в итоге он оказался нацелен прямо под ее подмышку.

Артисты собирались проработать сцену, в которой тяжелораненый персонаж Болдуина направляет оружие на своих противников. Актер утверждает, что он вовсе не нажимал на курок.

Я взвожу пистолет. Я говорю: "Ты это видишь? Ты можешь видеть это?" А потом я отпускаю молоточек пистолета, и он стреляет.

Видевший сцену со стороны помощник режиссера рассказал адвокату, что Болдуин якобы действительно держал свой указательный палец параллельно стволу, а не на курке.

После выстрела Галина Хатчинс упала, и на съемочной площадке началась паника. "Я подумал про себя: "Она упала в обморок?" Мысль о том, что в этом оружии был боевой патрон, не доходила до меня примерно 45 минут или час", — заявил Болдуин.

По словам актера, кольт 45-го калибра ему вручил помощник режиссера, заверив, что он заряжен холостыми патронами. Получившую тяжелое ранение женщину доставили по воздуху в больницу Альбукерке, однако у медиков так и не получилось спасти ее жизнь. Кроме того, американский актер ранил в ключицу режиссера фильма "Ржавчина".

"Спусковой крючок не был нажат. Я не нажимал на курок. Нет, нет… Я бы никогда этого не сделал… Я не знаю, как это объяснить… Я постоянно думаю о том, что бы было, если бы я мог вернуться в прошлое, о том, что бы я мог сделать", — рассказал Болдуин со слезами на глазах.

Как писал Ruposters Life, ранее на Болдуина подала в суд сценарист его же фильма, обвинив в "преднамеренном" выстреле в оператора.