Жизнь

"Я держал пистолет так, как она велела мне": Болдуин заявил, что оператор сама направляла его руку

"Я держал пистолет так, как она велела мне": Болдуин заявил, что оператор сама направляла его руку

63-летний лауреат премий "Золотой глобус" и "Эмми" Алек Болдуин недавно застрелил женщину-оператора во время съемок фильма "Ржавчина". Артист откровенно рассказал о произошедшем в интервью ABC, заявив, что погибшая сама направляла его руку, сообщает Teleprogramma.pro.

Как утверждает Алек Болдуин, именно Галина Хатчинс руководила сценой, говоря ему, как необходимо встать.


Она говорит мне: "Держите пистолет ниже. Идите направо. Хорошо, вот здесь. Хорошо, сделайте это. А теперь покажите его немного ниже". Она указывала мне, как держать пистолет. Я держал пистолет так, как она велела мне держать его, и в итоге он оказался нацелен прямо под ее подмышку.

Артисты собирались проработать сцену, в которой тяжелораненый персонаж Болдуина направляет оружие на своих противников. Актер утверждает, что он вовсе не нажимал на курок.

Я взвожу пистолет. Я говорю: "Ты это видишь? Ты можешь видеть это?" А потом я отпускаю молоточек пистолета, и он стреляет.

Видевший сцену со стороны помощник режиссера рассказал адвокату, что Болдуин якобы действительно держал свой указательный палец параллельно стволу, а не на курке.

После выстрела Галина Хатчинс упала, и на съемочной площадке началась паника. "Я подумал про себя: "Она упала в обморок?" Мысль о том, что в этом оружии был боевой патрон, не доходила до меня примерно 45 минут или час", — заявил Болдуин.

По словам актера, кольт 45-го калибра ему вручил помощник режиссера, заверив, что он заряжен холостыми патронами.

Получившую тяжелое ранение женщину доставили по воздуху в больницу Альбукерке, однако у медиков так и не получилось спасти ее жизнь. Кроме того, американский актер ранил в ключицу режиссера фильма "Ржавчина".

"Спусковой крючок не был нажат. Я не нажимал на курок. Нет, нет… Я бы никогда этого не сделал… Я не знаю, как это объяснить… Я постоянно думаю о том, что бы было, если бы я мог вернуться в прошлое, о том, что бы я мог сделать", — рассказал Болдуин со слезами на глазах.

Трагедия произошла на съемках пять недель назад, однако Алеку Болдуину по-прежнему сложно поверить, что все это на самом деле случилось.


Клянусь, это самое ужасное, что происходило со мной в жизни. Кто-то засунул в ружье боевую пулю, которой вообще не должно было быть на площадке.

При этом Болдуин поделился своими воспоминаниями о погибшей Галине Хатчинс. "Она была тем человеком, которого все любили. Ее профессионализмом действительно восхищались", — рассказал артист.

Как писал Ruposters Life, ранее на Болдуина подала в суд сценарист его же фильма, обвинив в "преднамеренном" выстреле в оператора.

Поделиться / Share