Жизнь

"Спусковой крючок не был нажат": Болдуин заявил, что не стрелял в оператора на съемках

"Спусковой крючок не был нажат": Болдуин заявил, что не стрелял в оператора на съемках

63-летний лауреат премий "Золотой глобус" и "Эмми" Алек Болдуин недавно застрелил женщину-оператора во время съемок фильма "Ржавчина". Артист откровенно рассказал о произошедшем в интервью ABC, заявив, что не нажимал спусковой крючок.

Алек Болдуин выстрелил в Галину Хатчинс на съемочной площадке в штате Нью-Мексико из пистолета, который должны были зарядить холостыми патронами. Получившую тяжелое ранение женщину доставили по воздуху в больницу Альбукерке, однако у медиков так и не получилось спасти ее жизнь. Кроме того, американский актер ранил в ключицу режиссера фильма "Ржавчина".


"Спусковой крючок не был нажат. Я не нажимал на курок. Нет, нет… Я бы никогда этого не сделал… Я не знаю, как это объяснить… Я постоянно думаю о том, что бы было, если бы я мог вернуться в прошлое, о том, что бы я мог сделать", — рассказал Болдуин со слезами на глазах.

Трагедия произошла на съемках пять недель назад, однако Алеку Болдуину по-прежнему сложно поверить, что все это на самом деле случилось.

Клянусь, это самое ужасное, что происходило со мной в жизни. Кто-то засунул в ружье боевую пулю, которой вообще не должно было быть на площадке. 

При этом Болдуин поделился своими воспоминаниями о погибшей Галине Хатчинс. "Она была тем человеком, которого все любили. Ее профессионализмом действительно восхищались", — рассказал артист.

Напомним, в результате трагического случая погибла кинооператор, родившаяся и выросшая в Советском Союзе.

"Родом из Украины, Галина росла на советской военной базе в районе полярного круга, окруженная оленями и атомными подводными лодками", — отмечается на личном сайте Галины, окончившей отделение международной журналистики киевского университета.

Ранее знаменитый артист пообщался с журналистами, преследовавшими его семью. Болдуин остановил автомобиль, чтобы выйти к папарацци.

"Мои дети плачут в машине. Мне нельзя комментировать расследование, я разговариваю с полицейскими каждый день. Я сказал все, что мог. Пожалуйста, оставьте нас в покое", — заявил заметно раздраженный и нервничавший актер.


Алек Болдуин признался, что его связывали с погибшим кинооператором Галиной Хатчинс дружеские отношения.

"Она была моим другом. В тот день, когда я приехал на съемки в Санта-Фе, я и режиссер Джоэл пригласили ее на ужин <...> Мы были очень сплоченной съемочной группой, пока не произошло это ужасное событие", — отметил артист.

Алек Болдуин заявил, что находится сейчас с семьей покойной Галиной Хатчинс в постоянном контакте.

"Нет слов, чтобы передать мой шок и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия", — сказал Болдуин.

Как писал Ruposters Life, ранее на Болдуина подала в суд сценарист его же фильма, обвинив в "преднамеренном" выстреле в оператора.

Поделиться / Share