Общество

Братьям Кокориным грозит до 12 лет по обвинению в экстремизме

10.7k
Комментарии 0
Братьям Кокориным грозит до 12 лет по обвинению в экстремизме

Футболисту Александру Кокорину и его брату Кириллу могут предъявить обвинения в экстремизме. Как сообщает "Чемпионат", поводом для проверки послужили их выкрикивания в отношении чиновника Дениса Пака.

В утро, когда произошел конфликт, братья включали южнокорейский трек Gangnam Style, а также называли чиновника "китаезой" и советовали ему "валить в Китай". Сейчас поведение Кокориных изучается на предмет нарушения статьи 282 УК, предусматривающей заключение на срок до 12 лет.

Ранее футболист приносил извинения пострадавшему Денису Паку, однако тот отказался их принимать.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали инициаторами конфликта в одном из столичных ресторанов, в результате которого пострадали высокопоставленные чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин. За два часа до этого спортсмены избили водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Предположительно, нападавшие пребывали в состоянии опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело о побоях, однако затем переквалифицировало его на статью "Хулиганство". Оба дебошира, а также брат Кокорина Кирилл и бывший футболист Александр Протасовицкий арестованы на два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share