Общество

В Москве второй день подряд фиксируется рекордная смертность от COVID-19

В Москве второй день подряд фиксируется рекордная смертность от COVID-19

В Москве за сутки от COVID-19 скончались 88 человек, следует из данных столичного оперштаба. Это рекордное число смертей с начала пандемии, причем предыдущий рекорд был установлен за день до этого — 86 умерших.

Прирост новых случаев заражения сохраняется на высоком уровне: 6 534 и 6 555 в последние два дня. Эти показатели ниже данных за предыдущие дни, в которые в том числе был достигнут рекорд по суточному приросту заболевших с начала пандемии.

Предыдущий максимум по летальным исходам был достигнут 19 июня — 84 смерти. В общей сложности инфекция привела к гибели 21 686 жителей города. Общее число зафиксированных в Москве случаев COVID-19 на 23 июня составило 1 307 243, выздоровели 1 126 965 москвичей, в том числе 3 458 и 3 670 за последние два дня.

В связи с тяжелой ситуацией столичные власти продлили введенные 12 июня коронавирусные ограничения еще на одну неделю и ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что все столичные заведения общепита станут так называемыми зонами, свободными от коронавируса. Посещать их смогут только люди, имеющие защиту от COVID-19 — вакцинированные, переболевшие или сдавшие отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать это нужно будет с помощью QR-кода, содержащего соответствующие данные. Бумажные сертификаты и справки не принимаются.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с SARS-CoV-2. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Как писал Ruposters, количество вакцинированных москвичей превысило 2 миллиона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share