Политика

"Пора взять себя в руки": Джонсон поиздевался над Макроном

"Пора взять себя в руки": Джонсон поиздевался над Макроном

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону на смеси английского и французского языков и посоветовал ему прекратить возмущаться из-за альянса англичан с американцами и австралийцами.

Как сообщает The Independent, Джонсон употребил формулировки "prenez un grip" и "donnez-moi un break", что говорит об издевательском характере его обращения. В переводе на русский он заявил следующее:

"Думаю, что некоторым нашим дорогим друзьям пора прекратить возмущаться и взять себя в руки. Мы сделали огромный шаг в сторону развития международной безопасности", — сказал он.

Ruposters писал, что Франция в связи с созданием альянса AUKUS сорвала встречу министров иностранных дел Франции, Германии, США и Великобритании в кулуарах Генассамблеи ООН. Страна впервые в истории отозвала своих послов в Америке и Австралии. Париж назвал этот шаг Австралии "ударом в спину" и пообещал блокировать попытки Канберры торговать с Евросоюзом. В Брюсселе тоже посчитали ситуацию неприемлемой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share