Общество

Дело Ефремова передали в суд

Дело Ефремова передали в суд

Пресненский суд Москвы получил из прокуратуры дело о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. В пресс-службе суда подтвердили, что надзорный орган передал материал для рассмотрения по существу.

Обвинительное заключение было утверждено позавчера, 20 июля. За неделю до этого актер завершил ознакомление с материалами. Ему вменяется пункт "а" четвертой части статьи 264 УК – нарушение правил движения, совершенное в состоянии опьянения и по неосторожности повлекшее смерть человека.

Ефремов на месте ДТП

Авария произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. Дополнительное исследование выявило в организме Ефремова следы наркотиков. Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест.

Изначально актер обещал не "отмазываться" от уголовного преследования, однако спустя месяц его адвокат Эльман Пашаев стал утверждать, что Ефремов невиновен, и анонсировал сенсацию в суде. По данным газеты "Известия", защита будет настаивать на версии о том, что смертельное ДТП произошло из-за приступа эпилепсии у актера.

Ранее стало известно, что Федеральная адвокатская палата возбудила дисциплинарные дела против адвокатов Александра Добровинского (представляет семью Захарова) и Эльмана Пашаева (представляет Михаила Ефремова). Их уличили в нарушении кодекса профессиональной этики. Их раскритиковали в палате за саморекламу и нарушение адвокатской тайны во время публичных выступлений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share