Общество

Адвокаты по делу Ефремова сами стали фигурантами дисциплинарных дел

Адвокаты по делу Ефремова сами стали фигурантами дисциплинарных дел

Адвокаты Александр Добровинский и Эльман Пашаев, представляющие потерпевшую сторону и Михаила Ефремова в деле о скандальном ДТП в Москве, сами стали фигурантами дисциплинарных дел – их возбудила Федеральная палата адвокатов.

На сайте некоммерческой организации соответствующая новость вышла без содержимого, исключительно с заголовком: "В отношении адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского в соответствии с нормами Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката возбуждены дисциплинарные дела".

Ранее в палате адвокатов критиковали адвокатов за саморекламу и нарушение адвокатской тайны во время публичных выступлений. Их реплики для СМИ "явно несовместимы с существом адвокатской профессии", говорилось в заявлении органа.

До этого Пашаев заявил, что готов в четвертый раз лишиться адвокатского статуса. По его словам, предыдущие дела против него были заведены из-за оппонентов.

Как сообщал Ruposters, ранее адвокат артиста сообщил о существовании "достаточного" объема доказательств невиновности артиста. Газета "Известия" со ссылкой на собственный источник уточнила, что защита Михаила Ефремова будет настаивать в суде на версии о том, что смертельное ДТП произошло из-за приступа абсансной эпилепсии у Ефремова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share