Общество

Следствие попросило отпустить полицейского, подбросившего наркотики Голунову

Следствие попросило отпустить полицейского, подбросившего наркотики Голунову

Следственный комитет попросил Басманный суд Москвы отпустить бывшего сотрудника МВД Дениса Коновалова. Его подозревают в фабрикации уголовного дела журналиста Ивана Голунова.

Согласно позиции СК, экс-полицейский, подбросивший наркотики, может быть отправлен под домашний арест, учитывая его взаимодействие со следствием и наличие на попечении ребенка-инвалида.

До этого Коновалов дал показания против своего начальника Игоря Ляховца. Он признался в преступлении, однако утверждает, что ему дали такой приказ. Сам Ляховец вину отрицает. Как и остальные фигуранты дела, он пребывает в СИЗО до 29 марта.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, обвиняемых в фальсификации дела против журналиста Ивана Голунова. По данным следствия, сотрудники УВД по ЗАО Москвы Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца не позднее 6 июня 2019 года незаконно приобрели и подложили Голунову наркотики, в связи с чем против него было возбуждено уголовное дело.

Фигурантам вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, фальсификация доказательств и незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share