Политика

Иран признал поражение украинского Boeing двумя ракетами

Иран признал поражение украинского Boeing двумя ракетами

Пассажирский авиалайнер Boeing 737 "Международных авиалиний Украины", который разбился 8 января в районе аэропорта Тегерана, был сбит сразу двумя ракетами. Такие выводы содержатся во втором предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана, передает агентство Bloomberg.

Как следует из отчета, две ракеты "Тор-М1" класса "земля-воздух" выпущены по Boeing 737-800 с северного направления. Самолет взлетел в 6:12 утра по местному времени и был потерян радарами вторичного наблюдения в 6:15 и радарами первичного наблюдения в 6:18.

После попадания ракет лайнер начал стремительно терять высоту. В результате Boeing столкнулся с "препятствием" в парке развлечений, упал на землю, пересек футбольное поле, полностью разрушился и загорелся.

При этом в Иране указали, что в силу нехватки необходимого оборудования специалистам не удается расшифровать данные "черных ящиков". Франция и США не согласились помочь с аппаратурой. Украине бортовые самописцы Тегеран передать отказывается.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее, 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой". 15 января появилось новое видео попадания ракет.

Сразу после трагедии бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что ответственность за сбитый лайнер "Международных авиалиний Украины" должна нести Россия, а не только Иран. К этой точке зрения присоединился посол в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share