Политика

В Киеве призвали наказать Россию за сбитый в Иране лайнер

В Киеве призвали наказать Россию за сбитый в Иране лайнер

Ответственность за сбитый лайнер "Международных авиалиний Украины" должна нести Россия, а не только Иран, полагает бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Экс-глава СНБО написал в Facebook, что это "уже второй пассажирский "Боинг", который в последнее время уничтожается российской ракетой". Российское руководство он обвинил в попытках "дезинформировать международное сообщество лживыми версиями этой ужасной трагедии".

"Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН [...] для привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника - Российской Федерации, которая системно поддерживает терроризм и вопреки международным санкциям поставляла в Иран смертоносное оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, предоставляла непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, которая произошла 8 января".

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки". Тем не менее, 11 января власти Ирана официально признали свою вину в катастрофе. Президент Хасан Роухани назвал произошедшее "непростительной ошибкой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share