Политика

Иран признался в уничтожении украинского лайнера

Иран признался в уничтожении украинского лайнера

Власти Ирана официально признались в уничтожении авиалайнера "Международных авиалиний Украины". Президент Хасан Роухани заявил, что самолёт был сбит военными по ошибке.

Иранский лидер назвал произошедшее "большой трагедией и непростительной ошибкой". Он пообещал, что по факту атаки на гражданский самолет будет проведено расследование, а виновные будут наказаны.

Аналогичное заявление сделал и генштаб Вооруженных сил Ирана – там признали "непреднамеренный инцидент", который привел к гибели многих соотечественников и иностранцев. Рейс вылетел из аэропорта в "непосредственной близости от чувствительного военного центра, находился на той же высоте, что вражеские самолёты, и напоминал их по форме", утверждают в Тегеране. Военные подчеркнули, что речь идёт не о техническом сбое, а о "человеческой ошибке".

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли все люди на борту: 9 членов экипажа и 167 пассажиров. Официальные лица в Иране ранее утверждали, что причиной крушения стал пожар в двигателе, а поражение ракетой было "невозможно с точки зрения науки".

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала предварительный отчет о трагедии, согласно которому самолет перед крушением развернулся и летел обратно в аэропорт. Он загорелся уже в воздухе, а после столкновения с землей взорвался. Каких-либо сигналов от пилотов о нештатной ситуации не поступало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share