Общество

В Иране разбился пассажирский Boeing "Украинских авиалиний" со 176 людьми на борту

В Иране разбился пассажирский Boeing "Украинских авиалиний" со 176 людьми на борту

Украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" выполнял рейс Тегеран - Киев. Он разбился в районе аэропорта имени Имама Хомейни вскоре после взлета.

"На сегодня подтверждена информация о 167 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членах экипажа", - говорится на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Известно, что все находящиеся на борту люди погибли.

На борту упавшего лайнера находилось 2 украинца и около 13 членов экипажа из Украины. Остальными пассажирами были иностранцы: граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стали технические неполадки. Иран уже исключил версию столкновения с ракетой. "Если бы ЧП было вызвано ракетой, самолет взорвался бы в небе, но причиной был пожар в двигателе и неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль, что и привело к крушению", - сообщил агентству IRNA представитель министерства дорог и городского развития Ирана Кассима Низами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share