Общество

Полиция возбудила дело против свидетелей Ефремова за лжесвидетельство

Полиция возбудила дело против свидетелей Ефремова за лжесвидетельство

МВД возбудило уголовное дело в отношении троих человек, выступивших в качестве свидетелей стороны защиты в деле о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова.

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, они подозреваются в даче заведомо ложных показаний. На процессе свидетели Андрей Гаев и Александр Кобец, приглашенные адвокатом Эльманом Пашаевым, утверждали, что Ефремова не было за рулем в момент ДТП. Еще один свидетель Теван Бадасян заявил на суде, что видел второго человека, который садился в Jeep актера перед роковой поездкой.

"При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными. Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания", - подчеркнула Волк, слова которой приводит РБК.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима, позже приговор смягчили до 7,5 лет. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

Как писал Ruposters, ранее адвокат Ефремова рассказал о готовности подать прошение на имя президента о помиловании актера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share