Общество

Путину направят просьбу о помиловании Ефремова

Путину направят просьбу о помиловании Ефремова

Родственники водителя Сергея Захарова, трагически погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым, больше не имеют претензий к актеру. Его четвертый адвокат Андрей Алешкин добился перемирия с потерпевшей стороной, пишет "Комсомолськая правда".

Адвокат встретился со своим коллегой Александром Добровинским, представляющим семью Захаровых, и обсудил с ним перемирие: в него входят возмещение материальных затрат и письменные извинения.

"Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки", – сказал он.

Теперь у Алешкина есть несколько вариантов "спасения" Ефремова – это может быть как просьба к главе государства о помиловании, так и снижение срока через апелляционные иски.

У Михаила Олеговича есть все основания сделать это (попросить о помиловании – прим.): он публично раскаялся, а его приговор уже вступил в силу. Вторая линия защиты связана с нарушением материального права моего доверителя, которое не усмотрел суд апелляционной инстанции. Это дает основания рассчитывать на снижение срока.

Юрист добавил, что если бы Ефремов подписал письмо с извинениями раньше, потерпевшие могли бы попросить суд назначить ему условный срок, однако теперь время упущено.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима, позже приговор смягчили до 7,5 лет. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share