Политика

Посол России указал на "оксфордский английский" в заявлении от имени Юлии Скрипаль

8.9k
Комментарии 0
Посол России указал на "оксфордский английский" в заявлении от имени Юлии Скрипаль

Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что в распространенном британскими властями заявлении Юлии Скрипаль прослеживается идеальный английский язык.

"Британский МИД продолжает игнорировать наши вполне обоснованные вопросы и запросы относительно состояния здоровья Сергея и Юлии Скрипаль. Их никто не видел, никто с ними не разговаривал. А заявление миссис Скрипаль, которое было процитировано британской стороной, написано на идеальном оксфордском английском языке, на котором его не могла написать сама Юлия Скрипаль", - сказал он на пресс-конференции.

Дипломат подчеркнул, что появляется все больше и больше оснований говорить о похищении Скрипалей. У российской стороны накопилось уже свыше 50 вопросов к Лондону, однако британские власти не торопятся на них отвечать.

12 апреля сомнения в аутентичности распространенного заявления выразил МИД России. СМИ также обратили внимание на тезис о присутствии "доступа к друзьям и семье" - в действительности российские родственники Юлии Скрипаль сейчас не могут с ней связаться.

Как сообщал Ruposters, ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов объяснил, почему официальные лица Британии так мало говорят о следствии по делу об отравлении.

Неделю назад Организация по запрещению химического оружия опубликовала доклад, в котором подтвердила, что в Солсбери было задействовано нервно-паралитическое вещество. Его название раскрывать отказались. Специалисты химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не смогли подтвердить, что оно имеет российское происхождение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share