Политика

Британские химики не подтвердили российское происхождение вещества, которым отравили Скрипалей

18.7k
Комментарии 0
Британские химики не подтвердили российское происхождение вещества, которым отравили Скрипалей

Руководитель британской химической лаборатории, располагающейся в Портон-Даун, прокомментировал ход расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей, передает Sky News.

Ранее в администрации премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сообщили, что ведущие ученые в Портон-Даун положительно идентифицировали использованное при отравлении химическое вещество как часть группы "Новичок". Представитель научного парка подтвердил эту информацию, однако отметил, что химикам не удалось доказать российское происхождение вещества.

"Мы не определили точный источник происхождения, но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало целый ряд других источников, чтобы сделать выводы, к которым вы пришли", - заявил исполнительный директор оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне Гэри Айткенхед.

По его словам, установление происхождения вещества требует "других материалов", некоторые из которых основываются на основе разведывательных данных, доступ к которым имеет правительство.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share