Общество

Футболист "Динамо" отказался от сборной России в пользу Грузии

3.7k
Футболист "Динамо" отказался от сборной России в пользу Грузии
Футболист "Динамо" отказался от сборной России в пользу Грузии

Российский защитник столичного клуба "Динамо" Саба Сазонов, у которого имеется и грузинское гражданство, решил выступать за молодежную сборную Грузии, как и полузащитник бело-голубых Лука Гагнидзе.

"Саба Сазонов и Лука Гагнидзе отправились в молодежную сборную Грузии. Они проведут две игры: 24 сентября с Португалией и 27 сентября с Турцией".

Поступок 20-летнего Сазонова осудил главный тренер молодежной сборной РФ Михаил Галактионов. По его мнению, это неприемлемо.

"Мы категорически не приемлем такого поведения игрока по отношению к сборной России. В понедельник утром футболист сообщил менеджеру молодежной сборной России о том, что он не приедет, хотя до последнего дня находился на связи с административным штабом", - сказал наставник.

На минувшей неделе главный тренер грузинской молодежной сборной Рамаз Сванидзе заявил, что 19-летний полузащитник московского "Динамо" Лука Гагнидзе не должен выступать в чемпионате России. При этом накануне гендиректор "Динамо" Павел Пивоваров заявил, что клуб подписал с полузащитником команды Лукой Гагнидзе соглашение о том, что он не приостановит свой контракт.