Общество

В Грузии требуют от легионера "Динамо" уехать из России

5.3k
В Грузии требуют от легионера "Динамо" уехать из России
В Грузии требуют от легионера "Динамо" уехать из России

Главный тренер грузинской молодежной сборной Рамаз Сванидзе заявил, что 19-летний полузащитник московского "Динамо" Лука Гагнидзе не должен выступать в чемпионате России.

"Это наша твердая позиция, как лично моя, так и Федерации футбола Грузии: футболист сборной Грузии не должен выступать в чемпионате России. Не только Лука, но и любой другой. Такова сегодняшняя реальность. Мы беседовали с ним, он знает нашу позицию, высказал свою".

Гагнидзе перешел в московское "Динамо" из тбилисского в прошлом году. Тогда же его впервые вызвали в молодежную сборную Грузии. В прошлом сезоне футболист играл в "Урале" на правах аренды. Затем контракт был приостановлен. Остаток сезона спортсмен провел в польском "Ракуве".

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги Гагнидзе участвовал в двух играх, на его счету одна результативная передача. Контракт футболиста с московским "Динамо" действует до июня 2026 года.

Ранее представитель союза болельщиков Норвегии Оле Кристиан Сандвик раскритиковал полузащитника Матиаса Норманна за желание вернуться в Россию.