Общество

Невролог опроверг данные о настоящем инсульте у Ефремова

Невролог опроверг данные о настоящем инсульте у Ефремова

Согласно данным выписки из Боткинской больницы, у актера Михаила Ефремова не было настоящего инсульта. Такое заявление сделал невролог Александр Евдокимов.

Как врач указал в беседе с РИА Новости, диагноз, который значится в документе, нередко называют микроинсультом. "Это функциональное состояние (транзиторные ишемические атаки), оно может возникать на фоне острого спазма сосудов, в основном артерий. И там изменения носят приходящий характер", - уточнил Евдокимов.

При этом транзиторная ишемическая атака имеет схожие с инсультом симптомы: могут отказывать ноги, руки, нарушаться речь, страдать мимика лица.

"То есть идет поражение ишемическое, но через 24 часа все восстанавливается. [...] На снимках можно увидеть очаги в головном мозге. В этом у них разница", - заключил врач.

Несколько дней назад появилось видео, на котором Ефремов передвигается по Боткинской больнице на инвалидном кресле. 18 августа были опубликованы кадры, сделанные возле Пресненского суда Москвы. На них видно, что Ефремов зашел в здание без посторонней помощи обычной походкой, хотя его адвокат утверждал, что у подзащитного инсульт. Суд на первом заседании после госпитализации актера отказался раскрыть его настоящий диагноз.

Накануне адвокат Александр Добровинский, представляющий потерпевшую сторону, поблагодарил врачей, в сжатые сроки поставивших актера на ноги после госпитализации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share