Политика

Лукашенко не захотел разговаривать с Меркель и через Путина попросил не вмешиваться

Лукашенко не захотел разговаривать с Меркель и через Путина попросил не вмешиваться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости в разговоре с Меркель. Он также передал свою просьбу о невмешательстве через российского лидера Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт в эфире телеканала "Россия 1" отметила, что просьба касается любых западноевропейских стран.

Президент нашей страны попросил своего российского коллегу передать госпоже Меркель, чтобы Германия, да и вся Западная Европа, не вмешивались во внутренние дела Белоруссии, как это происходит сейчас.

Ранее Европарламент и Великобритания не признали Александра Лукашенко избранным президентом и объявили его персоной нон грата в ЕС, а Латвия отказалась проводить с Белоруссией ЧМ по хоккею. В свою очередь Польша призывает ЕС дать Минску "альтернативу России".

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция в первые несколько дней отвечала пытками и избиениями, но затем это прекратилось. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share