Политика

Польша призвала ЕС дать Белоруссии альтернативу России

Польша призвала ЕС дать Белоруссии альтернативу России

Евросоюз должен предоставить Белоруссии альтернативу сотрудничества с Россией. Такое заявление в интервью агентству PAP сделал замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский.

"Мы не хотим, чтобы реакция ЕС ограничивалась только представлением идеи о санкциях и принятием совместного заявления, которое, конечно, необходимо", — сказал дипломат.

По его словам, Европа должна "дать что-то большее" белорусам, предложить сотрудничество.

Конкретное предложение о таком сотрудничестве с Европой должно появиться, потому что это единственный способ побудить белорусов и, возможно, самого Александра Лукашенко сесть за стол и начать разговаривать с обществом. Чтобы и оппозиция, и он тоже видели, что для Белоруссии есть альтернатива сотрудничеству с Россией.

С таким призывом к партнерам Яблоньский выступил в преддверии чрезвычайного саммита ЕС, на котором будет обсуждаться ситуация в Белоруссии. Саммит состоится 19 августа.

Как сообщал Ruposters, ранее Европарламент не признал Лукашенко избранным президентом и объявил его персоной нон грата в ЕС, а Латвия отказалась проводить с Белоруссией ЧМ по хоккею.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share