Общество

РЖД отменили большинство поездов между Россией и Белоруссией

РЖД отменили большинство поездов между Россией и Белоруссией

Российские железные дороги (РЖД) приостановили пассажирское сообщение между Россией и Белоруссией, курсировать остаются только основные поезда из Москвы и Санкт-Петербурга и обратно, сообщается на сайте РЖД.

"В соответствии с уведомлением Белорусской железной дороги и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, беспересадочных и прицепных вагонов между Россией и Белоруссией за исключением основных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, сохранится следование девяти поездов в российско-белорусском сообщении. Речь идет о поездах, которые курсируют между Минском, Полоцком, Брестом и Москвой и между Гомелем, Минском, Брестом и Санкт-Петербургом.

В РЖД также напомнили о распоряжении правительства, согласно которому с 18 марта до 1 мая ограничен въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Белоруссии, а также граждан республики.

Как писал Ruposters, 16 марта глава правительства России Михаил Мишустин объявил о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей на неопределенный срок. Белорусский лидер Александр Лукашенко резко отреагировал на этот шаг, однако заверил, что не собирается запрещать россиянам въезд в страну. Белорусский МИД также назвал этот шаг Москвы необоснованным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share