Политика

Закрытие российской границы оставило "осадок" у Белоруссии

Закрытие российской границы оставило "осадок" у Белоруссии

Белорусский МИД развернуто прокомментировал решение России закрыть границу между странами из-за эпидемии коронавируса. В Минске считают этот шаг Москвы необоснованным.

Как объяснил спикер МИД Белоруссии Анатолий Глаз, страна активно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения, соблюдает все ее рекомендации по борьбе с коронавирусом.

"Полагаю, в ВОЗ искренне удивятся утверждениям российской стороны о несоблюдении Беларусью их рекомендаций. ВОЗ призывает к сплоченности и последовательно заявляет о неэффективности ограничений на перемещение людей во время чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения", — отметил Глаз.

По его словам, у белорусских дипломатов стало меньше вопросов к российским коллегам после того, как были опубликованы разъяснения российского кабмина.

Вопросов, может быть, и меньше, но осадок, как говаривал известный герой, остается. Печально, что решения наших российских друзей в большей мере основаны на неких абстрактных пропорциях, нежели на реальных данных или интересах людей. Тем более граждан страны, являющейся, как было сказано вчера в Кремле, "нашим ближайшим партнером и союзником.

Как писал Ruposters, 16 марта глава правительства России Михаил Мишустин объявил о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей. Белорусский лидер Александр Лукашенко резко отреагировал на этот шаг, однако заверил, что не собирается запрещать россиянам въезд в Белоруссию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share